Рак молочной железы-госпитализация
Зравствуйте! Нужен совет! Ситуация: подруга 48л. Предварительный диагноз рак молочной железы 4 ст. поставлен терапевтом, им же дано направление на госпитализацию. Мы её подруги только теперь узнали, что у неё такого рода проблемы. Как оказалось проблемы у больной с июня 2011г. К врачам не ходила-лечилась голоданием и бабушкой. Возможно мы и половины не знаем. Теперь ситуация такая: после последнего месячного голодания на соках подруга очень слаба-ходить самостоятельно не может, отекли и отнялись рука и нога, говорит плохо, рак(возможно) прорвался сквозь кожу, выделяется что то вроде сукровицы, кожа груди белая. Обратились в стационар в онкологию, сдали биопсию, флюрографию, ОАК, БАК, осмотр онколога. И хочу отметить, нам подругам приходиться её носить на руках, помочь ей больше не кому-сидение в очередях и прочие радости «бесплатной» медицины. Приходим на госпитализацию, нам говорят-нет анализа мочи-сдали, приходим опять-нет узи брюшной полости-начинаем возмущаться, неужели это нельзя сделать в клинике-она ведь физически не в состоянии себя даже обслуживать, не то что бегать анализы собирать. Нам отвечают-не нравиться езжайте в областную. Если туда рванем анализы уже будут не действительны, да и там мы не сможем заботиться о ней. Я понимаю, что она сама виновата, что молчала, не лечилась, голод, лекари эти опять же. Я так поняла не хотят её госпитализировать-другой причины не вижу. А как же закон-хотя бы 323-ФЗ от 23.11.11. Конституция наконец. 1)хочу узнать есть какой-то регламент порядка госпитализации, особенно больных в таком состоянии? Или нас просто гоняют ради собственной лени. 2) Могут ли и в самом деле отказать в помощи и отправить грубо говоря помирать? 3)возможно ли на основании данных обследований указанных выше поставить диагноз и стадию (ни УЗИ мол.железы ни томографии не делали, не знаем есть метастазы или нет)? Подскажите, что делать?! Помогите! Сижу плачу от бессилия. Спасибо!
|