Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2012, 15:14
glav glav вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
glav о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Короткая шейка матки

Здраствуйте! Очень приочень нужен ваш совет по данной ситуации. Узи на 16 неделе показало шейку в 25 мм. Вчера гинеколог сказала что надо зашиваться. Напишу немного поподробней.
Мне 38 (через месяц будет уже 39). Вес 59 кг. Рост 160 см. Сейчас 17 недель и шесть дней беременности. Беременность третья, первые были анэмбриония и замершая на 8 неделе. Роды будут первые.
Узи на 11 неделе шейка 36 мм.
Узи на на 16 неделе 25 мм.
Цирквальный канал не расширен, внутренний зев закрыт. Вчера гинеколог смотрела на кресле. сказала, что шейка вроде как не мягкая и что это радует. Но сказала придти через неделю, сделать еще раз узи шейки и тогда она направит на зашитие. Так же сказала ставить свечи с индометацином 50 мг два раза семь дней.
Очень и очень волнуюсь. Очень волнуют вопросы:

1. Зачем назначен индометацин? (с целью лечения шейки или с целью подготовки к зашитию?)
2. Можно ли заменить индометацин на менее агрессивный препарат?
3. Нужно ли в моем случае зашивание шейки? И почему так спешит врач?
4. Можно ли обойтись в моем случае без зашивания?
5. Прочитали в интернете про нитки мерсиленовые ( что они не врезаются в случае чего), скажите, что вы думаете об этом?
6. Может ли шейка увеличится? Или теперь она только может делаться только короче?
7. Дома надо лежать, что бы чего либо не произошло раньше чем понадобится зашивание? Или это не влияет сейчас на состояние шейки?
8. У меня так же высокий риск по трисомиии по крови. И врач сказала, что когда будут зашивать шейку, может и сразу сделают кордоцентез или взятие околоплодных вод. Скажите, можно ли такие действия объединять?

Я очень волнуюсь, что нарушу ход беременности. Кровотечений нет, болей нет. Была в первом триместре гематома. По узи отклонений нет. Если нужно, выложу все необходимые результаты.

Пожалуйста, не оставляйте это сообщение без ответа, я его ОЧЕНЬ ЖДУ!