Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2012, 17:03
osenj osenj вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 213 раз(а) за 100 сообщений
Записей в дневнике: 1
osenj этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
Таня, барышни, мне не совсем удобно вступать со своими делами, но у меня большая проблема.

Сын стал жаловаться на одну из воспитательниц в саду. Плакать, чтоб не вели его в сад в ее смену. Напомню, что она ведет группу уже в течение 4х лет, и до этого вопрос так вообще не стоял. Он говорит, что она ругается, орет на них, постоянно делает замечания, а он боится, когда повышают голос. И еще, что меня добило, он сказал, что она его вела за ухо(!). У меня нет оснований не верить ему. Но и представить себе подобную сцену я тоже не могу. Мне воспитательница эта нравится. На мое предложение поговорить с ней, сын ответил отказом. Т.е. - он боится!
Я не знаю, в каком ключе мне вообще начать с ней завтра разговор. Если она разговаривает так со всей группой (ну, надо признать, у нее действительно "командный" голос), то я ничего ей "предъявить" не смогу. К тому же, в эту же группу ходит ее младший сын.
А меня сейчас прямо колотит. И одно, привычное мне желание - убежать, забрать его на ее смены, но это же не выход! Что мне делать? Не послужат ли мои претензии толчком к еще худшему ее отношению к Максу, говорит ли сын правду, что мне завтра сказать?..

Лана, я бы поговорила с воспитательницей. Причем на тему "уха".
У дочки недавно тоже так было - стала жаловаться на одну воспитательницу. Я разговаривала сначала с ней самой, потом - со страшей воспитательницей. И это дало эффект.

Я помню, что тоже сомневалась. Потому что все родители имели подобные вопросы, но никто воспитателям ничего не говорил. Но решила в итоге, что ребенок напрямую просит о защите. И защитить ее могу только я. После того, как воспитательница наотрез отказалась менять стиль своего общения с ребенком,потому что, по ее словам, "детям уступать нельзя, они так самоутверждаются, а в наше время нужно учить смирению" (конец цитаты). А речь шла о том, чтобы кому-то разрешали не пить молоко, или во время сна лежать с ЗАКРЫТЫМИ глазами. Псле этого пришлось разговаривать со старшей воспитательницей (на этот шаг я вообще долго решалась). И стало все хорошо - дети перестали жаловаться, воспитательница начала разговаривать с каждым родителем о ребенке.

Я помню, мне было очень обидно, что воспитательница не пошла мне навстречу. Мне хотелось с ней договориться по-хорошему, не вынося это на суд ее начальству. Но меня она слушать не хотела.

Наталья