Такой сон. Мой муж - за рулем какого-то общественного транспорта, скорее всего, автобуса. В салоне много людей, я стою рядом с ним у передней двери. Он замечает меня и радуется - улыбается, подмигивает. Потом, видимо, перед остановкой, происходит движение, кто-то собирается выходить, и меня оттесняют от двери. Я однако стараюсь не отходить далеко, становлюсь у кабины так, чтобы он видел меня в зеркале заднего обзора, а не прежнее мое место протискивается девушка в светлом пальто. Я вижу ее со спины.
Остановка. Муж выскакивает из-за руля - и прямо к той девушке, хватает ее в объятия и целует. Я в шоке. Народ вокруг удивленно ахает. Девушка не противится - наоборот.
Потом - какие-то обрывки.. мой вопрос: "Неужели ты не понял, что там не я?" Слова мужа о девушке: "С ней интересно было целоваться".. какое-то бурное обсуждение этого инцидента пассажирами в салоне, в частности, помню двух девушек в легких платьях с декольте. Я стою напротив них в осеннем пальто и шляпке, они шушукаются между собой ("ну еще бы, одеваться-то надо поприличнее, чтоб интерес к себе вызывать - ну вот хоть как мы.. а его жена и подать себя не умеет, чо уж там уж..") Я подскакиваю к ним и со слезами в голосе кричу: "да вы посмотрите на себя, у вас и тут - показываю на грудь - и тут - показываю на бедра - огого, а у нее что? вот и остается в хламиды кутаться - хоть как-то себя приукрасить.."
Просыпаюсь в шоке. Ничего не могу сообразить. Давно не считаю, что некрасива телом и что мне надлежит кутаться в хламиды..
По ощущениям расклад такой.
Муж - любовь, радость, желание удивить, порадовать. Потом - ничего.
Я - сначала любовь, радость, желание покрасоваться. Потом - удивление, шок, ощущение потери и обмана. Третий эпизод - отчаяние.
Девушка в светлой куртке - шок, онемение, удивление.
Девушки в платьях - веселье, стеб.
|