Цитата:
Сообщение от SergDoc
1. Нет. Отличить катаральную стадию коклюша от простого ОРВИ не сможет ни один врач. Заподозрить - сможет только если есть четкий контакт с больным накануне.
|
Вот как? И даже никаким анализом это не определить? На самом деле странно. Лечение указанной, весьма опасной болезни на ранней стадии оптимально и не приводит ни к каким осложнениям.
Я правильно Вас понял - Ларингит для катаральной стадии коклюша не характерен?
Цитата:
Сообщение от SergDoc
2. Такое в принципе невозможно. Вакцина против коклюша не живая.
|
В принципе такое возможно. Я процитирую инструкцию к вакцине:
Состав:
"АКДС-вакцина состоит из взвеси убитых коклюшных микробов и очищенных анатоксинов, столбнячного и дифтерийного, адсорбированных на гидроксиде алюминия.
Консервант – мертиолят в концентрации 0,01%. Содержит в 1 мл препарата 20 млрд. коклюшных микробных клеток,30 флоккулирующих единиц (ЛФ) дифтерийного антитоксинсвязывающих единиц (ЕС) столбнячного анатоксина. В одной первичной дозе (0,5 мл) содержится не менее 30 международных иммунизирующих единиц (МИЕ) дифтерийного анатоксина, не менее 60 МИЕ столбнячного анатоксина и не менее 4 международных защитных единиц коклюшной вакцины. Представляет собой суспензию белого или слегка желтоватого цвета, разделяющуюся при стоянии на прозрачную жидкость и рыхлый осадок, легко разбивающийся при встряхивании."
Как видите коклюшный компонент представлен не анатоксином, а взвесью убитых микробных клеток. В сочетании с пофигизмом наших производителей и соответствуюшим хранением возможно ВСЕ.
Поэтому мой вопрос - встречались ли Вам такие случаи в практике?
Цитата:
Сообщение от SergDoc
3. Абсолютно бесполезен. Этот анализ при настоящем то коклюше имеет довольно низкую чувствительность, при вакцинации же - вероятность высеять бордетеллу стремится к нолю.
Исключение - только тот случай, если ребенок заразился коклюшем от больного человека, вне зависимости от вакцинации.
|
А почему исключение? Точность анализа повышается?
Цитата:
Сообщение от SergDoc
4. Это вопрос нельзя решить заочно. Экстрасенсов здесь нет, только доктора.
5. Аналогично. Нужно смотреть ребенка.
|
Это я понимаю. Мне просто было интересно Ваше мнение. Большое Вам спасибо за ответ.