Уважаемый Василий Юрьевич! Благодарю за ответ! Не могу назвать себя неспециалистом - я врач-рентгенолог (приоритеты - остеоартрология, вертебрология, занималась остеоденситометрией и перед декретом начинала МРТ), из врачебной династии, писала диссертацию и обучалась за рубежом. Так что подход ко всему академический, а дабы бороться с врагом - надо его знать. Поэтому прочтение специальной литературы меня не пугает. ОЧЕНЬ! сожалею, что ознакомилась с материалами на этом сайте так поздно, т.к. ребенок уже залечен коллосальным количеством бесполезных по сути препаратов (в том числе гомеопатическими). Органику вытяжками из цветков и мозгов не излечишь. Главное - формирование правильного двигательного стереотипа и профилактика контрактур. Но я всегда считала, что "suum quique" и доверяла детским невропатологам, назначавшим лечение. Реабилитацией ребенка занимаюсь систематически с самого рождения, раз в 2-3 месяца езжу на комплексные курсы на реабилитационные базы. ЛФК 2 раза в день, да и просто ежеминутно "в ходу", дома есть все приспособления-вертикализатор, мячи, тележка, валики, мешочки, ортезы, лонгеты и туторы для укладок + развивающие игры. К сожалению, в Мурманске нет СИСТЕМЫ , целостного представления о патологии и способах реабилитации как в двигательной, так и интеллектуальной сфере. Ознакомившись с материалами в Интернете хотела бы освоить занятия по системам Войта и Бобата, но, насколько понимаю, лучше всего это делать в Германии, и как раз на это 15 тысяч евро найти сложно, но я в поиске. И вы знаете, при всем своем суровом реализме и объективизме, как врача, все-таки, как маме, мне очень хочется хоть немного верить в чудо! Благодарю за помощь, с уважением, Александра.
|