Цитата:
Сообщение от kurochka
И вот муж мне как-то и говорит: мне некому доверить рекламную деятельность, чтобы я был уверен в человеке, что он все сделает как надо, не подведет, я хотел бы, чтобы этим занялась ты.
Я эту рекламу возненавидела! Но мужу сказать об этом не могла. Это означало для меня, что я не оправдала его надежд, не справилась, подвела его. Я стала нервной и раздражительной, муж не понимал, что происходит.
Однажды, недели 2 назад, я не выдержала и все-таки мужу сказала, что происходит на самом деле. Ну, муж у меня человек крайностей, он сразу шашкой махнул: Всё, значит бросай все, мне не нужна твоя помощь такой ценой, значит нужно нанимать специалиста.
Вот прошу у группы поддержки, ваших мнений, вашего опыта, вашего видения ситуации, может быть, сумею что-то прояснить для себя. Ирина
|
Ирина, поделюсь своим опытом помощи мужу. Я помогала мужу с переводами, презентациями ….. Если язык входил в университетский курс, то как надо делать профессиональные технические переводы понятия у меня не было. Для меня это было безумно тяжело. Забирало массу времени и сил.
Мужа все более-менее устраивало, иногда мне казалось, что он забыл, что я не переводчик. Просил перевести на завтра достаточно большие и сложные (для меня они все такие были) статьи. В один момент я не выдержала, и высказала мужу свои претензии: я готова тебе помогать, но мне надо больше времени для нормальной работы. Муж принял решение, что ему будет помогать дочь. Что у них не срослось, я четко не знаю. Но, я не прошло и нескольких недель, я стова стала внештатным переводчиком мужа. Сейчас я имею определенный опыт, кроме того, муж оказывает свою помощь.
Из той, первой ситуации я поняла, что надо сразу договариваться. Чтобы не было излишних ожиданий и обвинений: что я могу сделать, где и какая нужна помощь, что мне надо для перевода/презентации и т.д.. Чем более четкие критерии, тем нам легче. Одно точно, наши отношения выиграли.
Как потом мне сказал муж, ты же ничего не говорила, я думал, что тебе это не трудно, а психанул (это когда дочь переводила), потому, что ты меня заставила почувствовать себя каким-то бездушным монстром, которому плевать на жену.
Маша