Боль в грудине (суставы между ребрами и грудиной?)
Здравствуйте, меня зовут Михаил, мне 16 лет. Не курю, Практически не пью (пара бокалов в год), сижу за компьюьером часто, но занимаюсь спортом. Спорт был такой - 1 год делал дома упражнения, потом пошел в качалку и количество походов в неделю уменьшилось. В данный момент готовился к экзаменам и было много дел, так что перестал заниматься (две недели). Иногда бегал - перестал. Проблема в том, что у меня время от времени возникала давящая боль в грудине, а именно в суставах между грудиной и ребрами.. возможно это из-за того что у меня с детства плохо развита грудная клетка\легкие, плюс килевидная деформация. Когда лежу на боку грудная клетка сдавливается и деформация проступает немного вперед (заостряется немного). Стараюсь лежать на спине. Сейчас второй день боли усилились и раньше я мог просто "хрустнуть" этими суставами и вроде проходило, но сейчас хруста не получается... Я думаю проблема в том что я вообще, а оссобенно в последнее время не уделяю времени грудной клетке, плюс сижу сгорбившись, плюс готовлюсь к экзаменам сгорбившись, плюс 3-й день болею и еще больше провожу время "никак".
Ввел в поиске в гугле данную проблему и вышла одна тема с этого форума - там у женщины было что-то подобное и какойто врач-пользователь спросил в ответ "нет ли болезненных уплотнений в месте прикрепления ребер к грудине". Думаю, он имел ввиду мою проблему.
Думаю, начать сидеть более правильно, начать бегать понемногу, скоро запишусь в другую качалку и пойду заниматься там (пока ослабленно).
Что можете сказать, подсказать?
Спасибо заранее.
|