Дифиллоботриоз и беременность
Здравствуйте! Нуждаюсь в совете специалиста. Я проживаю в Архангельской области в небольшом поселке. 14 февраля сходила на прием к акушеру, где выяснилось, что я беременна. Но вот беда - за 2 дня до этого из меня вышел длинный червь. Я рассказала об этом гинекологу, и она выписала направление на анализ "кал на я/глист". 20 февраля получила результат анализа - "выявлены яйца широкого лентеца". Гинеколог сказала: "Сходи к терапевту, но вряд ли ты что-то от нее узнаешь". Так и вышло. Результат моего анализа ввел терапевта в легкий ступор. Сначала она несколько раз повторила: "Это не лечится", затем, обойдя несколько кабинетов, она узнала, что это лечится препаратом "Фенасал", но заявила, что его не отыскать, а если и найти, то неясно - можно его беременным или нет. Вообщем, мне сказали принимать пока гематоген, а что со мной еще делать врач пока не знает. Сказали прийти попозже. Находясь в состоянии полнейшего шока от таких "врачеваний" перерыла весь интернет, пытаясь найти выход из положения. Нашла этот сайт, где и зарегистрировалась. Пока пришла к одному выводу - просить направление к паразитологу в Архангельскую областную больницу. Но хотелось бы знать - насколько это страшно при беременности и можно ли мне сейчас его чем-то вывести? Очень надеюсь на ответ.
|