Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2012, 21:20
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Всем здравствуйте!

Ирина, захотелось посидеть рядом и дать тебе выговориться. И порасспрашивать.
Ирина, ты себя почувствовала виноватой? Что это ты что-то натворила?
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Я спросила, за что вызывают еще трех или четырех родителей, сын ответил, что не знает. Вот тут я впала в ступор: как не знаешь, ты же находился на уроке, ты же слышал, что говорил учитель?! Ответ: да какая мне разница, что она говорит Антону, мне это не интересно, я не слушаю. Вот как такое может быть???! Это уже больше к вопросу о внимании. Вот так, видать, и на уроках слушает через раз: здесь интересно, а здесь нет, зачем слушать?
Тоже по этому месту выскажусь. Если учитель говорил что-то лично другому ученику, может быть и было выслушано твоим сыном, но благополучно забыто - после того, как стало понятно, что к нему это отношения не имеет.
А для тебя чем важна эта информация - по какой причине вызвали других родителей?

Цитата:
Как вести себя с сыном?
Этот вопрос, имхо, можно отложить на попозже, после разговора с учителем.
Цитата:
Как вести себя с учителем? Буду стоять завтра и выслушивать, как провинившаяся школьница?
Ирина, поиграю словами - ты не стой, сядь. И сидя слушай.
Цитата:
Какие меры я должна буду принять, если все, что говорила учительница, окажется правдой?
Какие доводы, или что-то еще ты примешь как доказательства того, что именно учительница говорит правду? Что примешь от сына в качестве доказательств того, что правду говорит он?

Знаешь, учителя иногда делают удивительные вещи. Не укладывающиеся в голове. Моя классная в свое время "развлекалась" тем, что вызывала время от времени по одной мам девочек-подружек (чью дружбу она считала ненужной, плохо на них всех влияющей) и начинала рассказывать что-нибудь про плохое поведение не ее дочери, а подруги. Мамы рассказывали это потом дочерям, а они друг дружке.
Багира