Маша, диалог с мужем я должна сама строить. А вот про распределение денег по-прежнему очень интересно.
Мне интересно, как планируются и планируются ли внезапные траты, например, такие, как я во флудилке писала - шла по улице и решила бутылку воды купить. Или срочно прокладки понадобились. Или колготки порвались.
И мне еще непонятно - если я выхожу из дома, зная, что поеду на работу, потом на урок вокала, потом зайду в магазин за сахаром (мы не закупаемся раз в месяц - у нас нет машины) - значит, я должна взять деньги отдельно из трех разных, условно говоря, конвертов - на проезд, на еду, на уроки?
И главный вопрос: Можно ли вообще планировать деньги, если неизвестно, когда они будут и сколько их будет? И что делать, если рассчитывали получить 60 т.р. в месяц, а получили только 20
Я не знаю, может, я глупости спрашиваю. Для меня эта тема - плнирования денег - вообще непонятна, в принципе. Вот я знаю, есть книги по тайм-менеджменту. А по планированию денег есть, интересно?
Я умею планировать деньги только одним способом (равно как и мой муж, видимо): не тратить ни на что кроме еды, и ту покупать строго в магазинах, в кафе не ходить. Ну вот я в режиме такой экономии жила с ноября и пришла к ужасу: на голове сальный веник, ногти пообломаны, колготки все продраны, ноутбук плачет - просит чехол, ибо покрывается пылью, пока меня дома нет... И так далее.
Елена.