Цитата:
И вот эта фраза: мне все равно, что он сделал, он мой ребенок", - вот так она запала мне в душу, такой показалась правильной
|
Цитата:
Сообщение от Bagira_
Ирина, весь вечер обдумываю. Нет у меня однозначного отношения к этой фразе, нет полного принятия. Ищу ограничения что ли... по возрасту, по поступкам. До какого возраста она действует, на все ли поступки распространяется. Какой-то раздрай внутренний, не могу определиться.
Багира
|
Багира, я понимаю, что ситуации бывают разные, бывает нарушение закона в конце концов. Но для меня эта фраза о том, чтобы публично не устраивать ребенку разборок, ничего не выяснять прямо там, в присутствии посторонних, оставить ребенку шанс на невиновность что-ли. Потом разбираться, уже дома, выяснять что произошло на самом деле.
А у меня ведь как раньше бывало: кто-то выговаривает мне о моем ребенке, а я сразу начинаю с ним разбираться, не отходя от кассы, ребенок теряется, ничего не может объяснить и получается виноватым, хотя потом уже выяснится, что не так он и виноват. Или фраза, которую я слышала от мамы: "Ну, подожди, придем домой, ты у меня получишь!", сказанная при всех, чтобы все знали, что ребенок будет наказан! И не важно, почему ребенок поступил именно так.
Вот именно поэтому мне понравилась та фраза - такое убеждение родителя дает шанс ребенку выйти достойно из сложной ситуации.
Ирина