Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2012, 11:57
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
А ведь вполне бывает и так, что иная мамашка слепо лезет защищать своего ребенка, потому что он ее ребенок. И искренне считает, что он прав, потому что он ее сын/дочь. И по-другому быть не может. И при других, и наедине.

"На жука наступил? ну, он сам виноват, выполз тебе под ногу. Бабушку толкнул? Сильный растешь, молодец." такие дела...

Елена.
Да, и так бывает. И мне даже иногда завидно, что я так не умею. При всей моей любви к детям, я прекрасно вижу и осознаЮ их недостатки. Я не считаю, что мои дети -идеальные, что они лучше всех. А ведь именно так, наверное, должна думать любящая мама...

Но я имела в виду другое, когда писала свой пост. Приведу пример. Мой старший сын был во втором или третьем классе, он ходил в один класс с сыном наших друзей - Антоном. И вот приходит наш сын домой, говорит, что получил по контрольной девятку. Я его хвалю, все довольны. Мы идем гулять, встречаем мою подругу с ее сыном Антоном, и этот Антон у меня спрашивает: тетя Ира, а Вы знаете, что Ваш Андрей сегодня по контрольной получил двойку? И довольный такой! Мне бы ответить: "да, знаю, он мне сказал", и уже дома выяснять все. А я была так удивлена и обескуражена, что стала выяснять все прямо там, при подруге и при Антоне. Оказалось, что действительно, получил двойку, учительница всем, кто получил плохие оценки, дала возможность переписать после уроков, сын переписал, получил девятку, и вот о ней мне и сообщил. Если бы я все это выяснила дома, я бы не поставила сына в неловкое положение своими разборками и обвинениями его во вранье. По большому счету, Антон его просто сдал, а досталось моему ребенку от меня. Мне до сих пор стыдно за то, как я себя тогда повела.
Ирина