Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2012, 21:49
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
А вот коль мы заговорили про деньги, у меня такой вопрос. Вот есть у ребенка копилка. Деньги ему дарят на всякие праздники взрослые. Накопил он приличную сумму, а потом заявляет, что хочет купить себе как бы это помягче сказать... полную фигню за очень дорого, мотивируя это тем, что это его деньги. И вроде бы все правильно, но вот не могу я допустить такой траты! Это вызывает во мне дикое сопротивление! Чтобы было более понятно - это очередная идея старшего сына, из-за которой мы повздорили. Он увидел фотографию металла галлия и прочитал, что тот плавится при температуре 29 градусов, т.е. на ладони он плавится. И вот у сына идея-фикс купить этот металл просто потому что прикольно. Он залез в интернет, нашел цены на него и сообщил мне радостный. Я сдержаться не смогла, т.к. цена за 5 грамм этого металла равняется средней месячной зарплате в нашем государстве. После горячего спора сын заявил, что со мной бесполезно разговаривать, что я его не понимаю и т.п. А я разозлилась: ведь он даже не представляет, как это - заработать такую сумму! И вот так взять ее и можно сказать выбросить, поиграть пару дней с этим металлом (5г всего-то!), показать друзьям и благополучно о нем забыть, чтобы он валялся потом неизвестно даже где.
Вот да, не мои это деньги, но все-таки...
Что вы думаете, девочки?
Ирина