1.
УЗИ щитовидной железы не может в принципе иметь никакого отношения к любому состоянию молочных желез. То есть совершенно без показаний было назначено ненужное обследование.
Цитата:
так как меня беспокоила грудь( после кормления ребёнка) и доктор предположил , что возможно мои жалобы как-то связаны с щитовидкой
|
для установления такой (весьма спорной) связи нужно не УЗИ, а определение ТТГ.
2. Сделав ненужное УЗИ, получили наличие в щитовидной железе фокального образования диаметром менее сантиметра. Подобные образования считаются клинически незначимыми и при нормальном ТТГ никаких дальнейших мероприятий не требуют. Тем не менее было назначено следующее ненужное мероприятия - ТАБ узла.
3. После проведения ненужного ТАБ получен результат: то ли фолликулярная неоплазия, то ли уже микрокарцинома. В-общем, "подозрение на малигнизацию". Вот этот результат уже проигнорировать нельзя - это показание к операции.
Итогом ненужных мероприятий будет удаление щитовидной железы.
Не сказать, чтобы особо нужное - никто потому и не пунктирует все миллиметровые образования щитовидной железы, что раннее выявление микрокарцином не улучшает прогноз. Но и не сказать, что совсем ненужное - раз уж выявили, будьте добры принимать последствия, а иначе зачем искали?
"во многом знании - много печали..." (с)