Показать сообщение отдельно
  #4  
Старый 03.03.2012, 16:56
NochkaCH NochkaCH вне форума
учитель-логопед
      
 
Регистрация: 18.01.2012
Город: Вологда
Сообщений: 2,042
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 775 раз(а) за 721 сообщений
NochkaCH этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNochkaCH этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNochkaCH этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNochkaCH этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNochkaCH этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNochkaCH этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNochkaCH этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNochkaCH этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNochkaCH этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNochkaCH этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNochkaCH этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Речь - это исключительно социальный продукт, формирующийся в процессе общения с другими людьми. Чаще всего родители опекая малыша, или, наоборот, завышая требования, не способствуют, а тормозят речевое развитие детей. В детском коллективе речевое общение естественно, не форсировано и хорошо мотивировано.

Про сад - принимать решение только вам, гарантированного результата "пошел в сад - заговорил" тоже нет.

Тревожные симптомы - угасание уже сформированных речевых навыков, поза "прислушивания" (ребенок часто говорит - А?, когда к нему обращаются (переспрашивает) и поворачивается ухом к говорящему). Появление патологической мимики (тики, подергивания, насильственные движения при попытке говорить, слюнотечение,пузырение при речи слюней в уголках рта, высовывание языка между зубами, надувание щек и хлюпающий призвук (будто каша во рту). Так же тревожный симптом - грубое искажение формы слова, причем это не лепетные слова и слова типа "бибика". Именно грубо искаженные слова: "акот" - молоток, "тинть" - идти и прочие.
Ответить с цитированием