Цитата:
Сообщение от Maryusya
Нет, Лена. Местная, англичанка. Она не считает, что с детьми надо играть, учить их играть, организовывать групповые игры. По ее мнению, дети сами должны играть. Так для них лучше.
Маша
|
Маша, вот я писала во флудилке, что я Юльку отвела на песочную терапию - вот психолог тоже приверженка подобной теории, теория Гарри Лэндрета: что ребенка надо только обеспечить игрушками, а учить играть не нужно, ребенок сам разберется.
Но ИМХО тут есть разница: простая кукла, которую в принципе можно сассоциировать с человеком, или животное, которое можно сассоциировать с домашним животным, или там кубики - ребено способен догадаться. что с ними делать, я не спорю.
Но собиранию паззлов именно надо учить. Я так думаю. Другое дело, что если ребенок уже научен собирать паззлы, а играть в них не хочет. Ну не хочет и не хочет. Дети тоже разные бывают.
Цитата:
Сообщение от Malipuska
Лена, скоро ведь в школу, как ты собираешься решать проблему с таким отношением к детям?
|
Я, честно, не знаю, что делать. В школу она у меня пойдет.. еще через три года - ей будет 7,10.
С одной стороны, хочется, чтоб детьми занимались, а с другой - она у меня много умеет - цифры, например, сама пишет, потому что интересно.. Анатомию мы сейчас с ней проходим
Если ее переводить в другой сад - никто не сможет сказать, будет ли там лучше - воспитатели у нас везде одинаковые, плюс стрессы от всего нового. На частный сад у меня банально нет денег. И частные сады почему-то ориентированы на детей 2-4 лет, моей с ними уже скучно.
В другую группу она уже Бог знает какой раз переходить будет.. В других группах воспитатели тех групп отказываются заниматься с нашими детьми.
Вот решила ее поводить на песочную терапию - может быть, она проиграет что-то, что ее беспокоит, и видно будет, что я еще могу сделать.
Елена.