Цитата:
Сообщение от kurochka
Хочу сказать, что за неделю страсти вокруг этого несчастного кусочка металла поутихли. Видимо потому, что мы с мужем сказали: если тебе так приспичило, заказывай, покупай, но мы этого не одобряем, поэтому участвовать в этом не будем, делай все сам. И как-то сын подуспокоился. Временами высказывается в духе: а я вот остался без галлия... На что я отвечаю: да, так уж получилось (или: и так бывает). Но этот разговор происходит уже без надрыва.
А я поняла о себе следующее: я чувствую вину, когда отказываю сыну в чем-то. И вроде бы все логично и разумно, но вот чувство вины я у себя поймала... И ребенок наш умеет эти манипулировать. А в этот раз не удалось.
|
Ирина, я вот тоже все думала - какой вы выход найдете. Я вот на себя пыталась "примерить" - тоже ведь не была бы в восторге, если бы ребенок захотел потратить деньги на то, что меня совсем не устраивает. Да, понятно, что возник повод обговорить последующие такие ситуации - что ребенок может сделать с деньгами, которые ему подарят. Но уже возникшую ситуацию тоже надо как-то разрулить.
Мне показалось, что вы нашли удачный вариант - передать сыну ответственность, а самим не участвовать в том, что вам категорически не нравится. (Я и себе этот вариант на будущее приметила. Как и предложения Марико и других девушек - как можно вообще распоряжаться такими деньгами, какие есть варианты.)
И да, я тоже в словах сына слышу манипуляцию. Пытается на чувство вины надавить.
Девочки -
Ирина-Airmama, Виктория, хорошо, что у вас благополучно все завершилось.
Багира