Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2012, 19:36
IrinaA IrinaA вне форума Пол женский
Начинающий участник

IrinaA *
Unhappy Анализы на гормоны, в два раза повышен кортизол(

Здравствуйте, пожалуйста помогите разобраться.

Сдавала анализы на гормоны, кровь из вены на 4-й день цикла.
Сдавала в 10.30 утра.
Практически все оказалось в норме - ФСГ, ЛГ, ДГЭА, пролактин и пр.

Кортизол оказался завышенным почти в два раза - при норме для женщин 85-331 у меня он сейчас 592 нмоль/л

Еще один показатель, который вышел за пределы нормы это 17 OHP
У меня он 4,16 при норме в фолликулярной фазе 0,3-2,8

При этом мой уровень F-test - 1,01 пмоль/л

Подскажите к какому специалисту обратиться и что можно делать.
Прочла. что повышенный уровень кортизола может быть при стрессе (на момент сдачи анализа все было нормально), также при диабете, поликистозе яичников и пр. Причин много.

Из того что меня беспокоит на данный момент (невозможность набрать мышечную массу "шкурка обтянутая кожей"), а также хроническая разлитая мышечная усталость и боль в мышцах непонятного происхождения (диагнозы врачей от "что-то с сосудами" до фибромиалгии).... Мне 29 лет.

Эти мышечные проявления обостряются после сна, в течение дня сонливость и ощущение "ваты" в области лба. Также беспокоят сильные сердцебиения по утрам, ощущение тревоги, сильного эмоционального тонуса (особенно по утрам, но также и в течение дня).

Пытаясь разобраться с этим разлитым мышечным недугом а также с эмоциональным напряжением делала всевозмодные анализы - все чисто, и гормоны щитовидной железы, узи щитовидной железы, все в норме.

Единственное - это кортизол.
Подскажите, что сейчас делать, учитывая вышеуказанные симптомы, какие дополнительные анализы необходимы и к кому идти на консультацию (эндокринолог или гинеколог-эндокринолог?)

Большое спасибо!