11.03.2012, 11:46
|
Серфер
|
|
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
|
|
Эрозивный рефлюкс гастрит, халязионы, сыпь на лице
Добрый день.
На сегодняшний день меня (женщина, 32 года) беспокоит следующее:
1.Примерно 3-4 месяца назад у меня появились проблемы с пищеварением (периоды воспаления кишечника сопровождаются периодами отсутствия стула - до 3 суток, повышенное газообразование в кишечнике; вздутие живота).
2.Мелкая красная шелушащаяся сыпь на правой щеке - почти 2 года.
3.Появление на лице глубоких и больших гнойников (5-7 штук одновременно постоянно) - 1 год.
4. Множественные халязионы - 2,5 года:
-Халязион №1 - на нижнем веке правого глаза вне фазы воспаление (диаметром 2мм) - 1,5 года.
-Халязион №2 - на верхнем веке левого глаза в фазе воспаления (длиной 10мм, шириной 5мм) - 1,5 года.
В конце февраля сдала анализы:
-биохимический и общий анализ крови (все в норме, кроме лейкоцитов - 2,7 при норме 3,5-10).
-лейкоцитарная формула (все в норме, кроме лимфоцитов - 47 при норме 19-37).
-ФГДС с патогистологическим исследованием (эрозивный рефлюкс гастрит на фоне умеренно выраженной атрофии слизистой при слабом обсеменении Хеликобактер пилори). Примерно 1,5 года назад ФГДС выявило лишь диффузный гастрит на фоне мелкозернистой гиперплазии слизистой при сильной степени обсеменения Хеликобактер пилори. В качестве лечения был назначен антибиотик Пилобакт и диета.
-УЗИ внутренних органов (умеренные протоковые изменения в печени, деформация желчного пузыря - дискинезия ЖВП).
-Зондирование (в желчи ДПК - споры др. грибов++, слизь+, пов. эпителий 4-8; в желчи жел. пузыря - ед. кристаллы желчных кислот; в желчи печени - мутность+++, слизь+, лейкоциты 6-8-10, кристаллы желчных кислот+, цил.эпителий до156х', яйца гельминтов и простейшие не обнаружены).
Все результаты анализов и данные анамнеза я внесла в Excel-файл (для того, чтобы можно было посмотреть изменение состояния в периодике), который находится в приложении к сообщению.
К сожалению в городской поликлинике нашего города нет врача гастроэнтеролога, поэтому прошу Вас посоветовать, какие препараты лучше принимать, чтобы излечиться от этого недуга (из приведенного ниже списка или те, которые в список не включены):
1. Нужно ли пить антибиотики Пилобакт (если учесть, что в прошлый раз они мне не помогли и сейчас степень обсеменения Хеликобактер слабая)?
2. Может ли помочь отвар Семени льна?
3. Следует ли пропить Де-Нол в течение месяца?
4. Следует ли пропить Омепразол в течение месяца?
5. Нужно ли принимать препараты, нормализующие моторную функцию желудка (Метоклопрамид, Церукал, Домперидон)?
6. Следует ли принимать препараты для улучшения переваривания пищи (Панкреатин, Мезим-форте)?
7. Нужно ли пропить препараты, восстанавливающие микрофлору кишечника (Бактисубтил, Хелак-форте)?
8. Какую использовать диету (при повышенной или пониженной кислотности)?
9. Вполне естественно, что все эти препараты одновременно принимать нельзя. Укажите, пожалуйста, какие препараты и в какой последовательности лучше принимать.
Заранее благодарю за ответ, который ожидаю с нетерпением.
|