nebel,
простите, не знаю, как к вам обращаться.
большое спасибо за совет - я почитала про "перемежающуюся хромоту", очень похоже на нее как симптом проблемы с сосудами - у меня высокий холестерин. предуктал отменяю, сделаю завтра новые анализы, во вторник УЗИ вен и артерий сделает хирург и, возможно. сделает направление к более узкому специалисту.
насчет габапентина - не знаю, каким образом, но он очень помог, можно сказать, поставил на ноги. судите сами: меня привезли домой на скорой лежачую, в пути подкалывали трамадол, потому что любая кочка оборачивалась дикой болью. через неделю на габапентине я, пусть и по стенке, но ходила. ну и потом прочитала, что в Штатах\Европе назначают миастеникам габапентин при болях, вполне стандартное лекарство, только под наблюдением. но мне выбирать не приходилось.
обследования мне делали, но ничего не обнаружили, кроме стандартного для работающих сидя сколиоза. остеопороза, который мог бы развиться от приема преднизолона, тоже не нашли, хотя лечащие врачи меня пытались уверить в обратном. плюс я консультировалась заочно с московским неврологом по моему профилю, он сказал, что остеопороз таких болей не может давать.
|