Здравствуйте уважаемые врачи!
Ребенку сейчас 1,9г, вес 10кг, рост 85см, развивается хорошо, ребенка ничего не беспокоит, беспокоит именно меня. В данном топике в первом сообщении я писала что 7 месяцев назад, у нас был очень крутой кал, вследствии чего поранили попу и была кровь, после этого все зажило, но кал периодически бывает плотный, иногда даже не твердый а именно большой, а следом зачастую жидко. ЧАВО про запоры прочитала лечимся дюффалаком уже около 6 месяцев дозу давала 4 ч.л., т.к. на меньшую дозу ребенок не реагирует, сейчас даю 3,5ч.л.
Периодически 1 раз в месяц, бывают эпизоды крови, хирург нас не смотрел, педиатр попу тоже не смотрел. Вот недавно была алая кровь сверху кала, кал был колбаской, как мне показалось не плотной, а потом дочь сходила жидко, после этого все смешалось и кровь я уже не нашла. Обращались к хирургу, ребенок к себе не подпустил, очень сильно эмоционально реагирует на чужих людей особенно в белых халатах, ребенка начинает трясти, покрывается пятнами и после не разговаривает, а мычать начинает (разговариваем мы уже давно и очень хорошо). Хирург предложил вообще ребенка под наркозом осмотреть,т.к. просто по другому не возможно, педиатр считает что это трещинка,которая периодически себя проявляет, сказала разбиратся с питанием.
1)Стоит ли ребенка смотреть силой?или под наркозом?
2)Дюфалак принимаем уже 6 месяцев, продолжить? Не большая ли доза?
3)Педиатр сказал сдать анализ на скрытую кровь и капрограмму, анализы сдавали без диеты и на фоне дюфалака, на скрытую кровь показал слабо положительный результат, капрограмма ещё не готова. Педиатр сказал пересдать анализ на скрытую кровь с диетой исключив почти все продукты которые мы едим, но это просто сделать невозможно, так же сказал, что анализ на скрытую кровь даже без диеты должен давать отрицательный результат, так ли это? Стоит ли вообще его сдавать ещё раз?
4)Узи делали в 11 мес кроме повышенного газообразования ничего не увидели, повторить узи сейчас?
5)Какие надо сдать ещё анализы?
6)Ребенок катигорически отказывается пить компоты, соки и т.д., сколько в сутки ему нужно выпивать простой воды?Приходится вливать играючи.
7)Так же не ест ни курагу, ни чернослив, вообщем все что слабит мы не едим, или у нас начинается аллергия, что в этом случае предпринять?
Спасиба за понимание