Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2012, 16:49
HelenaDm HelenaDm вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
HelenaDm *
Уважаемые доктора, подниму тему. Так как вопрос для меня актуален. И еще: У дочки последние 2 года ухудшение реакции на пробу Манту:в 2011 году - 4мм, в 2012-9мм (правда, Манту сделали на фоне обострения АД-в школе без предупреждения). Сдали кровь, мочу, сделали рентген. Рентген, моча-в норме. По-поводу крови мой первый пост, фтизиатр сказал, что впо его показателям-все в норме. Фтизиатр предложил сделать повторно одновременно Манту и диаскинтест(после пробы Манту в этом году прошло 2 месяца) Сейчас у ребенка насморк и кашель(без температуры, но всё таки катаральные явления выражены). Вопрос в следующем:
1. Действительно ли так необходимо делать повторно Манту и диаскинтест при нормальных анализах и рентгене?
2. Какой минимальный промежуток должен быть между пробами Манту?
3. Можно одновременно делать пробы Манту и диаскинтест (я имею ввиду не будет ли концентрация вводимых веществ в этом случае выше допустимых, что может стать опасно и токсично).
4. Знаю, что еще делают пробу Перке - подскажите, какой анализ более информативен и безопасен для ребенка?
5. Сколько времени должно пройти минимально после выздоровления, чтобы сделать повторно Манту и диаксинтест(или Перке).
6. Фтизиатр еще сказала накануне попить антигистаминные, на вопрос какого поколения(то есть зиртек или супрастин-что лучше) она замешкалась и сказала не важно. Посоветуйте, какие антигистатинные в данном случае будут более эффективны. Медсестра еще сказала пить сорбенты перед антигистаминными (5 дней сорбенты, потом 5 дней антигистаминные, пробы, и еще 3 дня антигистаминные). Это необходимо?