В одну объединены все темы с вопросами про детскую обувь. Прочитайте ее внимательно, если Вы собираетесь задать вопрос, который здесь уже освещен. Дублирующие темы будут удаляться.
Модератор.
Простите меня, пожалуйста, за тупость, но я действительно не смогла найти в сети никаких вразумительных рекомендаций по данному поводу. Моему сыну 10 месяцев, он хорошо ползает и умеет стоять (в т.ч. может стоять несколько минут не держась руками). Ходить пока не пытается вообще (что понятно - ползать быстрее

).
Поскольку сейчас на улице ребенок спит, а дома очень жарко, обычно он живет босиком. Вчера ребенка смотрел ортопед (оно по скрининговой программе положено) и, во-первых, сделал мне втык, что ребенок без обуви и, во-вторых, велел оную обувь обязательно одевать не на ту ногу (левый ботинок на правую, и наоборот), так как малыш слегка косолапит. Последний совет показался мне несколько экзотическим, и я честно полезла в медлайн (безрезультатно). Ребенок действительно эпизодически (но не всегда) ставит ноги носками внуть. Что по этому поводу говорит доказательная медицина?