Показать сообщение отдельно
  #14  
Старый 25.01.2006, 17:22
anti83 anti83 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.10.2005
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 27
anti83 *
Smile

Цитата:
Сообщение от Mikhail
Понимаете, лечат не картину МРТ, а больного...
Такая картина МРТ может ВООБЩЕ никак не проявляться клинически.
Мы пока даже не поняли, были ли у Вас какие то жалобы на боли в области шеи до начала лечения.
К слову: повышения АД с патологией шеи никак не связано.
Так я и не прошу, чтобы Вы лечили меня или мою МРТ
Всё, что я хотел узнать - это бывают ли, по мнению различных российских экспертов (то есть Вас) при ношении мягкого воротника Шанца какие-либо осложнения, precautions и всё такое - бывают ли вообще и могут ли быть в моём случае конкретно, поскольку информации об этом ортезе я найти не смог, а мой вертебролог говорит, что некоторые болевые ощущения являются нормой, т.к. они вызваны тем, что воротник, рассчитанный изначально на лордоз, на кифозированную шею действует как в некоторой степени репозитор.
Просто я хотел получить ТЕОРЕТИЧЕСКУЮ справку. Например, атрофия мышц возникает через столько-то времени ношения, остеопороз - через столько-то времени, анкилозирование межпозвонковых суставов - через столько-то ЛФК полагается делать столько-то раз в день, нагружать такие-то группы мышц.
Уважаемый GOREC - пока что единственный, кто услышал мой вопрос и сразу же ответил почти по его существу, т.е. что В ПРИНЦИПЕ он предпочитает воротнику при данных состояниях (кифозах) укрепляющую мышцы шеи гимнастику. А заочная консультация врача мне не нужна, я отлично понимаю её бесполезность в вопросах ортопедии.

СЗОТ, а почему Вы считаете, что повышение АД не связано с патологией шеи? Разве патология шеи не способна вызвать нарушение мозгового кровообращения, а оно, в свою очередь, вызвать нарушение ауторегуляции (и не только ауто-) сосудистого тонуса как внутри вертебробазиллярного бассейна, так и во всем остальном сосудистом русле?
Ответить с цитированием