Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2012, 21:24
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Добрый вечер, девушки, Людмила Николаевна, Радмила Руслановна!

Марико, у дочки свои деньги появились около 5-6 лет, когда она смогла их считать. У нас копеек нет, есть бумажки, где много ноликов, т.е. ребенку надо понимать значения "тысяча", "пятьсот", "сто", "пятьдесят" и т.д.
Сейчас Ника неплохо разбирается во всех бумажках, примерно знает, сколько и что стоит, деньги тратит очень экономно. Одно время мы ей каждый понедельник выделяли небольшую сумму(1долл примерно), но она их почти не тратила, потом ей подарили на ДР, на НГ родственники, с Никой купили несколько игрушек, и остальное она не тратила почти. Сейчас может раз в неделю-две что-нибудь себе купить, журнал например, или гравюру для самодельных занятий, но не тратит на всякую ерунду.

Марико, а про себя я не знаю, что рассказать. Самочувствие неплохое вроде бы, спасибо. Только голова в последнее время часто болит, и ком в горле периодически появляется. Но я и так знаю, от чего это и что с этим делать.

А последнюю неделю размышляла про то, как важно уметь жалеть детей. Не унижая, не принижая, не отталкивая, не спасая, а просто уметь жалеть, сочувствовать, разделять детские горести и беды, которые по силе переживаний совсем и не детские, т.е. не "маленькие", а самые что ни на есть настоящие...
С дочкой мне совсем не сразу это удалось. Я не могла переступить через что-то в себе, злилась на нее, раздражалась, нет, я ее обнимала, утешала, но достаточно часто мне все это казалось обычным нытьем, я не могла понять всю глубину ее то отчаяния, то боли, то горя...А вот на прошлой неделе отловила себя, что мне в такое удовольствие утешать ее, обнимать, жалеть и искренне сочувствовать. Столько тепла, нежности и любви рождается в такие минуты.

А еще вот подумала, что наверное это особое ощущение, когда тебя утешает, жалеет, сочувствует человек, которого и ты сам любишь. Довериться ему со своей болью и дать ему возможность разделить ее, позволить позаботиться о тебе, пожалеть.