Ира, забавная вещь-у нас тоже утро начинается с а можно на работу не пойду ))) я думаю хорошо что человек так честно говорит и не боится )) и в садик соля часто говорит-не хочу, лучше дома посижу )) конечно дома лучше )) ир, может сначала проще решить вопрос с негативом от школы а потом уже за оценки-уроки браться? можно ж и в школьных буднях найти позитив.
как я представляю себе деньги у двухлетки: мы даем ей 2 грн, говорим что это ее деньги и перечисляем что за них можно купить. что если предмет стоит дороже, то надо чтобы кто то добавил. что если не потратить потом их будет больше и больше предметов можно купить. что мы идем за подарком сестричке, а она может тоже вложить часть суммы своей ) ну как то так. раньше у нас попытки были, мы когда в ашан ходили все вместе, давали ей заплатить за товары или купить что то.
какие у меня есть мысли: ну например как можно дать ребенку заработать денег. я не готова платить за учебу или дом. обязанности как некоторые делают, но мне хотелось бы чтоб ребенок мог что то сделать и получить оплату своего труда. пока трудно представить как.
еще я думаю о том, что если у ребенка есть СВОИ деньги, то надо как то культурно его подвести к тому, что деньги СВОИ надо вкладывать в ОБЩИЕ вещи, как это делают мама и папа-ведь получается что мы обеспечиваем потребности и свои и семейные, значит и ребенок у которого есть в распоряжении свой счет-копилка должен делать и финансовый вклад, пусть не наравне со всеми, но все же.
потом надо еще думать о правилах пользования деньгами-с одной стороны я не хочу ограничивать свободу особо, с другой это вопрос безопасности-чтоб эти деньги никто не отобрал, и чтобы это не приводило к неудобству в коллективе (как багира например описывала девочку которая водила дочку в дорогое кино) не все родители могут себе позволить давать детям деньги, и это может обижать друзей, ребенок должен это знать.
|