Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2012, 17:18
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Ира , а вот если бы сын категорично сказал-мам я не хочу тебе одалживать денег, они мои-мне их подарили. ты же без спроса выходит взяла? пошла бы у соседки одолжила?
Могла бы одолжить у подружки, наверное, но ни разу ребенок не отказал. Дело в том, что сначала пришлось объяснить, что такое взять взаймы Когда он понял, то был не против занимать мне. Ну а без спроса я брала только когда ребенка в данный момент не было дома и позвонить не было возможности, поэтому потом и ставила в известность. Это примерно как
Цитата:
я например могу брать компьютер мужа без спроса, хотя это его личная вещь, но мне не надо каждый раз просить разрешения, так как я знаю что он не против
Цитата:
ну или как в штатах подростки могут газоны соседям стричь или с детьми сидеть.. у нас я такого рода работ не видела, потому любой идее на будущее была бы рада.
Марико, я встречала такие варианты: выгуливать собак соседских (из подъезда), выносить соседский мусор (за 2 грн), убирать подъезд (это для постарше детей), сходить за покупками в магазин для соседей.
Таня, а почему для тебя дарение подарков - не совсем забота?
Ирина