Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2012, 22:07
mariko1 mariko1 вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Ира, я конечно хочу чтоб у нас всех были хорошие отношения, но мне кажется без конфликтов не обойтись ))
Про стук в комнату, для меня приемлемый вариант, я стучу-значит я захожу. ну типа не спросить разрешения а предупредить. если мальчики в комнате вдвоем. если старший один, или с девочкой, то наверное все же ждала бы какого-либо отклика )) чтоб не застать в неловком положении )) ко мне никто не стучал, но когда я закрывалась с мальчиком в комнате и брата не было-никто не ломился. если я была нужна-звали из коридора. хотя мальчики приходили то пару раз всего и то большей частью просто друзья.

про старшего-видимо он какую то свою потребность покрывает унижая младшего-показать свою силу, могущество, то чего у него нет в школе с ровесниками..

младшему я бы сказала-что бывает в жизни, что другие люди пытаются нас унизить или насмеяться, и не надо такое воспринимать всерьез. что позор-это не не уметь начертить круг, а не уметь признаться, сказать да нет я умею, и так и остаться без навыка. умение признать что ты только учишься-это сила! те кто говорят что знают все на самом деле мало знают. )) что уметь радоваться маленьким достижениям-в садике научиться рисовать палочки, хвалить малышей за то что нарисовали "картину", себя, когда узнаешь что то новое, даже если для другого это пройденный этап. что ценность достижений определяем мы сами. кому то один шаг может даваться труднее чем другому олимпийский рекорд..

а что бы я сказала старшему - даже и не знаю... наверное что мне очень неприятна его агрессия и оскорбительное поведение. что мы не смеемся над его неудачами или неумениями относительно взрослых и надеемся что он тоже когда-то сможет относиться нормально к людям которые умеют меньше его..

но не знаю правильно ли лезть в открытую в конфликт-наверное тут надо спросить мнение того, кто страдает, нуждается ли он в защите... может можно как то учить детей конфликтовать "без жертв"? я пока не знаю.. мне тоже интересно.