Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2012, 23:42
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
а что бы я сказала старшему - даже и не знаю... наверное что мне очень неприятна его агрессия и оскорбительное поведение. что мы не смеемся над его неудачами или неумениями относительно взрослых и надеемся что он тоже когда-то сможет относиться нормально к людям которые умеют меньше его..
О, Марико, нечто подобное я и говорю. Каждый день практически Но ничего не меняется.
Цитата:
Ира, первое,на что откликнулась, так это на этот момент. Такое возникло ощущение, что старший очень переживает, что его достижения совсем и не большие, если они вообще есть. Таким образом пытаясь принизить, преуменьшить успех младшего брата, пытается поднять себя то ли в ваших глазах, то ли в своих собственных. Может мне и показалось, но так подумалось
Мне тоже так думается, Таня. Но ведь от того, что я это понимаю, никому легче не становится. Мы обращаем внимание и на успехи старшего. Но у него как будто соревнование какое-то: кто из них двоих лучше. И их разные возрастные категории не учитываются совершенно.
Я не знаю, что можно сделать тут для старшего, чтобы уменьшить его переживания. Когда я его хвалю или благодарю, он смущается и тут же уходит, говоря: "да хватит, мама, ничего такого я не сделал."
Ирина