Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2012, 13:15
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
И сестра как-то быстро это просекла, что мама больше ее любит и стала этим пользоваться. Постоянно на меня жаловалась, что я ее обижаю, не даю свои вещи и т.д. И всегда ехидно улыбалась, когда мама меня ругала. А верила она ей всегда безоговорочно. А на самом деле все было не так. Я понимала, что это младшая сестренка и надо ее любить и я старалась ее полюбить и играла с ней и сама предлагала своё, шла на любые компромиссы. Но, я хоть и маленькая была, понимала, что это все несправедливо.

Потом меня это все достало резко, мне лет 7 было и я стала с ней воевать по-настоящему и все равно, что подумает мама. Вот ей тогда попадало от меня. У нее на самом деле куча недостатков, она не общительная, нет друзей, тяжело давалась учеба. А я наоборот, куча подруг, память хорошая. Как же я ее гнобила этим, при маме в основном. Постоянно говорила, что у нее нет подруг, что она никому не нужна, что тупая и учится плохо. Если она брала мою вещь без спроса, то я такой хай поднимала в квартире, обзывала ее воровкой. Жесть вообщем, что я вытворяла. При чем, все это я делала нарочно, я не обижалась на ее выходки, но я такую власть почувствовала над ней, что всячески демонстрировала свое превосходство. Я думаю, она мне завидовала всегда. А мне просто нравилось ее унижать. Садизм, да. Но, я не могла простить ей те ее выходки, в раннем детстве.

Самое интересное, что она всегда маскировалась под ангела и меня ругали и попрекали, как так можно с сестрой. А то, что она сама делала когда-то, этого уже никто не помнит. Кроме меня.
Ой... Вот как же всё похоже!!!!

Ирина, а может у старшего есть обиды на младшего? О которых ты не знаешь? Может, бывали конфликты, когда младший был виноват и пользовался положением младшего, а несправедливо доставалось старшему? и старший именно за это пытается унизить младшего, потому, что это хоть как-то восстановит справедливость?
Надо вот это с ним проговорить, а не обвинять в агрессии.

Цитата:
Сообщение от Maryusya Посмотреть сообщение

Ирина, а зачем ты напомнила старшему о циркуле? Что ты хотела ему донести? Понимаешь, если бы я так сказала дочери, она бы восприняла это как вселенскую трагедию: это был бы удар по ее мнению о себе.
Точно! Это только масло в огонь.
Я сейчас очень отчетливо представила себя на месте Андрея.
И я тебе кричу: "Нет, у меня получалось! А если даже и не получалось, то у меня не получалось талантливо, а у него не получается бездарно!"
И я такая злая и на тебя, и на младшего. Ужас просто! РРРР!

Ирина