Цитата:
Сообщение от kurochka
Таня, а ты уверенна, что все дело в том, что
Потому что вчера, ты писала, что испытывала
Цитата:
Удивление, раздражение, ревность, обиду, которая чередуется со злостью, небольшую боль, после возникло желание дистанцироваться.
|
|
Да, уверена. Обида-потому что наше, мое лично мнение не учли. До этого мы были единой командой, группой, а здесь Людмила Николаевна решила нечто относящееся (по моим представлениям) к группе вне учета мнения группы,моего мнения. Не относительно именно Маши, а относительно самого варианта такой работы. И от того, что меня, мое мнение было проигнорировано, возникла и боль, т.е. на словах я, как и остальные, ценный участник группы, а по сути нет. Т.е. группа группой, но вот захочу добавить такой-то формат, возьму и добавлю на правах ведущей, не совещаясь. Кто-то из девушек написал "Приняла, как должное". А мне вот странно принимать как должное.
И да, я ревностно, оказывается, следила за границами группы, за соблюдением установленного (допускаю,что только в моей голове, ну и у Полины как оказалось) правила работать с участницами в группе.
Я ведь уже писала, если бы после окончания группы Людмила Николаевна предложила кому-нибудь работать он-лайн, то не было бы у меня такой реакции вообще. Группа закончилась, вольны делать что угодно.
Цитата:
И ты на самом деле уверенна, что, если бы тебе сделали такое предложение, то твоей реакцией было бы
Цитата:
то я бы очень сильна удивилась такому предложению "Эээ, а что это происходит?К чему вообще такое предложение?Мы же в группе работаем. Да нет, спасибо."
|
Ирина
|
Да, я опешила бы. Потому что еще год назад в своей темке я четко уяснила, что работа будет вестись только в группе. Я тогда даже пару дней попереживала по этому поводу, что меня мягко, но четко ограничили, и приняла как факт. Тем более что так было не к одной ко мне, а к некоторым другим участницам. И если бы мне сейчас предложили, то я бы крайне удивилась, я ведь приняла уже установленный формат, смирилась еще год назад, что работа здесь групповая.
А отказалась бы не из принципа, а потому, что я не прошу о терапии, не нуждаюсь в ней, хотя мне очень симпатична Людмила Николаевна, но я и так уже вся в терапии и больше не хочу.