Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2012, 19:22
undray undray вне форума Пол мужской
Серфер

undray *
Печень или что-то еще ?

Помогите найти логическое обьяснение поведению организма.
4 года назад появились какие-то непонятные боли в районе правого подреберья,чувство распирания.
И с этого дня начались анализы, лечение итд.
Показатель ГГТП в течении всего времени был 120-160.АЛТ 70 ,АСТ 49-50.
Всего один раз за 4 года ГГТП понизилось после приема гептрала до 70.
При этом я умеренно употреблял добротное кьянти в дозах 2 бокала в 3 дня,что считал нормальным.
В октябре опять к врачу - анализы ГГТ 150 АЛТ 70 AСТ 50. Сдал фибротест - диагноз минимальны стеатоз.Хорошо, решили что нужна диета и полный отказ - ни грамма алкоголя. Результат удивил.Сегодня ГГТ 195 АЛТ 125 АСТ 50.
За одним проверили на все вирусы, чтобы искл. гепатиты - все отрицательно.УЗИ замечательное ничего не увеличено, единственное, что сказал, врач что имеется пневматоз толстой кишки.
Я вот и хочу понять: ограничивая себя в еде,хорошем вине я добился ухудшения показателей.Может так получится, что дело не в печени, потому что по логике за 3 месяца все тесты должны были придти в норму.Боли почти исчезли, осталось повышенное газообразование , но как это влияет на показатели печени. Черти что, и никто не может нормальный диагноз поставить. Посоветуйте - может это признаки какого-то типчного заболевания ?