Цитата:
Сообщение от TROTRO
Боли в правом боку, начавшиеся два дня назад чем можно обезболить? Отчего может быть боль - метастазы в печень?
спасибо
|
По поводу обезболивания, дождитесь ответа Марка Азриелевича.
Причина болей по представленным данным - неясна. Маловероятно, что их причиной являются метастазы. С учетом повышения билирубина и локализации болей - необходимо исключить холестаз (задержку желчеотделения). Не менялся ли цвет мочи, кала, цвет кожных покровов?
Как минимум УЗИ должно быть, вероятно Вы не владеете всей информацией.
Цитата:
чем можно помочь при отеках ног? или это нормально при его диагнозе?
|
Простите, Вы читаете мои ответы?
Цитата:
Причиной отеков может быть: сердечная недостаточность, тромбоз вен нижних конечностей, поражение лимфатических узлов паховой области и/или тазовых лимфоузлов.
|
Все это необходимо исключить очно.
Цитата:
Диагноз при выписке - С-r нисходящего отдела толстой кишки ст.4 гр.4 Т4NxMo. Острая обтурационная толстокишечная непроходимость.
расшифруйте пож-та ст.4 гр.4 Т4NxMo
|
Пациент лечился в онкологическом учреждении? Почему-то очень сомневаюсь. По представленным данным стадия не может быть 4-й, так как указано отсутствие отдаленных метастазов, то есть стадия либо 2-я либо 3-я, в зависимости от поражения лимфатических узлов. Однако, представленные данные, не соответствуют даже самому минимальному объему необходимых обследований и, соответственно, не могут помочь ни стадировать процесс, ни определить возможность радикального лечения.