Кошки и алкоголь во время беременности, и все же
Уважаемая Елена Евгеньевна, я внимательно прочитала эту тему (многое стало ясно, многое порадовало, спасибо), а также многие другие темы на этом форуме относительно паразитов и бактериальных инфекций. Осталось несколько вопросов.
1) В детстве меня напугали рассказом про девочку лет 8, кажется, которая умерла от того, что "глисты съели ее печень". У девочки болел живот несколько дней, ее положили в больницу с подозрением на аппендицит. "Разрезали" и не обнаружили аппендицита, "разрезали выше" и обнаружили, что ее печень так поражена "глистами", что уже ничего сделать нельзя. Девочка умерла. Что это могло быть?
2) Вы пишете, что заражение глистами от рыбы происходит при поедании свежевыловленной, немороженной рыбы. Если не ошибаюсь, в японской кухне очень много употребляется в пищу сырой, только что пойманной рыбы. Получается, японцы все заражены глистами? Я очень люблю суши и мечтала попробовать их в Японии. Зря, выходит?
Туда же - раньше у меня была раньше знакомая, которая переехала в С-Пб из Дудинки. К ней приезжала мама и привозила кучу рыбы, пойманной в Енисее, соленой, копченой, а какая-то елась и сырой. Эта рыба опасна?
3) Немного не по теме, но не нашла в форуме по гинекологии, где спросить. Вы пишете, что заразиться токсоплазмозом от своей кошки малореально, т.к. токсоплазма встречается в несвежем кале кошек, переживающих активную стадию заболевания. В то же время Вы пишете: "Беременным рекомендуют держать свою кошку в помещении и не заводить или трогать бездомных кошек". А чем бездомные кошки "хуже" домашней?
|