Цитата:
Сообщение от Airmama
Ирина, как дела на "фронтах" старшего с младшим? Очень жду твоих сообщений.
|
Ирина, спасибо, мне приятно, что ты помнишь.
Пока все без существенных изменений. Старший вообще отказывается говорить со мной на любые касающиеся его темы. Пресекает всеми способами, вплоть до: "Зачем тебе это знать?" Младшего он задевал в эту неделю чуть меньше, но устоять все равно не мог. Вчера младший не захотел оставаться дома со старшим вдвоем, чтобы старший его не обижал (нам с мужем нужно было уехать), пришлось уговаривать обоих.
Был очень неприятный для меня момент в общении со старшим. Он купил себе сетевую компьютерную игру и хотел знать, в какое время ежедневно может в нее играть. Я попросила его, чтобы он написалмне письменно свои идеи по времени игры так, чтобы его игра не влияла на приготовление школьных уроков и на процесс учебы. Моя просьба привела сына просто в бешенство, он психовал, охал и ахал, закатывал глаза от возмущения, говорил, что не понимает, зачем мне это нужно. И в такой форме это было сказано:"Зачем тебе это вообще нужно знать?!", как будто он меня вообще отбрасывает из своей жизни. Типа, не лезьте, сделайте, что я прошу и уйдите, не мешайте. Хлопнул дверью, крикнул, что ему вообще ничего от нас не надо, и ушел в детскую.
первым моим порывом было пойти следом и поговорить, объяснить, сделать шаг навстречу. Но я почему-то себя остановила, подумав примерно так, как продемонстрировала в прошлый раз Людмила Николаевна: он достаточно взрослый парень, способный пережить неприятности, хватит ограждать его от жизни, он с этим справиться, а если не захочет общаться конструктивно, то это его право. Я села на кухне, налила себе чаю. Минут через 5 пришел сын с листком и ручкой и говорит: у меня есть такие предложения... В результате он написал режим своих сетевых игр, весьма, кстати, приемлемый. На том и согласились.
Ирина