Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2012, 15:12
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Airmama Посмотреть сообщение
Ирина, как дела на "фронтах" старшего с младшим? Очень жду твоих сообщений.
Ирина, спасибо, мне приятно, что ты помнишь.
Пока все без существенных изменений. Старший вообще отказывается говорить со мной на любые касающиеся его темы. Пресекает всеми способами, вплоть до: "Зачем тебе это знать?" Младшего он задевал в эту неделю чуть меньше, но устоять все равно не мог. Вчера младший не захотел оставаться дома со старшим вдвоем, чтобы старший его не обижал (нам с мужем нужно было уехать), пришлось уговаривать обоих.

Был очень неприятный для меня момент в общении со старшим. Он купил себе сетевую компьютерную игру и хотел знать, в какое время ежедневно может в нее играть. Я попросила его, чтобы он написалмне письменно свои идеи по времени игры так, чтобы его игра не влияла на приготовление школьных уроков и на процесс учебы. Моя просьба привела сына просто в бешенство, он психовал, охал и ахал, закатывал глаза от возмущения, говорил, что не понимает, зачем мне это нужно. И в такой форме это было сказано:"Зачем тебе это вообще нужно знать?!", как будто он меня вообще отбрасывает из своей жизни. Типа, не лезьте, сделайте, что я прошу и уйдите, не мешайте. Хлопнул дверью, крикнул, что ему вообще ничего от нас не надо, и ушел в детскую.

первым моим порывом было пойти следом и поговорить, объяснить, сделать шаг навстречу. Но я почему-то себя остановила, подумав примерно так, как продемонстрировала в прошлый раз Людмила Николаевна: он достаточно взрослый парень, способный пережить неприятности, хватит ограждать его от жизни, он с этим справиться, а если не захочет общаться конструктивно, то это его право. Я села на кухне, налила себе чаю. Минут через 5 пришел сын с листком и ручкой и говорит: у меня есть такие предложения... В результате он написал режим своих сетевых игр, весьма, кстати, приемлемый. На том и согласились.

Ирина