Цитата:
Сообщение от Hosanna
И вот тут-то Юлия и показала себя во всей красе: и громкие крики с отворачиванием и обижанием в ответ на предложение что-то сделать; сворачивание в клубочек и гробовое молчание в ответ на предложение сделать то, что априори Юлия не умеет (например, сказать "Рррр"). И это суперадекватность?
|
По мне так очень даже адекватность!

Ребенка просят сделать то, что он не умеет, самое простое для него - просто не делать. Лена, ты так хорошо понимаешь моего сына, а тут ведь практически очень похожая ситуация. Твоя дочь почувствовала себя уязвимой там, у логопеда, и отказалась общаться. Что же тут странного?
Цитата:
Юлия просит: "Мама, я хочу надеть вон тот плащ, можно?"
я спокойно: "нет"
Юлия обиженно: "Почему?"
Я спокойно: "Потому что плащ для более теплой погоды - солнце, травка, птички, цветочки"
Юлия гневно: "А я хочу щас!"
|
Цитата:
Куда тут можно включить конструктив и какой? Я теряюсь.
|
Я вот на этом месте обычно говорю что-то типа: если ты оденешь это сейчас, ты замерзнешь и можешь заболеть. Тебе нравится болеть? Придется пить таблетки, может быть, делать уколы и ходить по врачам, сидя там в очереди. Ты хочешь этим заниматься в ближайшее время? Причем, говорю я не запугивая, а самым спокойным тоном, добавляя в конце, что я, например, не хочу ходить следующую неделю с тобой по врачам, лучше мы сходим в кино, на стадион и т.п.
А вообще мне вспомнилась ситуация с шапкой моего старшего в Праге, помнишь?

И вот будешь смеяться, но сейчас при +17С он эту шапку одевает зачем-то! Вот где логика где смысл?
Цитата:
И я в ступоре. А что дальше? Пойди она, возьми плащ и начни его надевать - я буду отбирать и ударю ее неминуемо. А я не хочу.
|
Можно разрешить. И взять с собой в пакете другую куртку (или что там у нее есть?) Когда замерзнет, просто переодеть.
Цитата:
Девочки, мне интересно было бы узнать, кто как будит своих детей?
|
Мы своему старшему сыну в таком возрасте подарили детский будильник. Он красиво выглядит и утром орет так, что слышат, наверное, даже соседи: Пора вставать, просыпайся!!! Было весело некоторое время.
Ирина