Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2012, 21:09
Gribochek Gribochek вне форума Пол женский
Начинающий участник

Gribochek этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
Уважаемые врачи, пожалуйста, ответьте по-существу на вопрос.
Что такое "дозы" из приведенной мной цитаты?
Тема любезно писалась для блага обычных людей. Какой от нее толк, если понять из нее ничего нельзя.

Что касается Ваших эмоциональных высказываний, они не убедительны вообще. Вы читали исследование, где сказано, что 2 бокала вина в неделю приносят ребенку ощутимый вред? Если Вы мне найдете такое, оно будет гораздо более убедительно, чем Ваши рассуждения. Я вот нашла только результаты исследований про какие-то "дозы".
Поскольку кроме этих "доз" ничего научно не доказано, вы запрещаете алкоголь беременным вообще "на всякий случай". В то же время я видела очень много примеров из жизни, когда беременные женщины выпивали немного и дети у них совершенно нормальные. Есть и не очень нормальные, но где доказательства, что это от алкоголя, а не от чего-то еще. Раньше, когда не было известно о вреде алкоголя, беременные женщины наверняка выпивали, особенно в регионах, где развито виноделие и пивоварение. Однако, человечество не состоит сплошь из уродов.

Да, часто женщины говорят "Неужели нельзя не пить?!!", "Как это ради ребенка нельзя отказаться?!!". Большинство женщин равнодушно к алкоголю. Зато, наверно, вы любите сладкое??? (А я, кстати, нет.) Вот представьте, завтра будет революционное открытие и провозгласят, что беременным нельзя сладкое вообще. Я посмотрю, как вы откажитесь от своих тортиков и конфет, которые, наверняка, во время Б лопаете в двойном размере! Во время ГВ нельзя шоколад. Ребенок орет и чешется, а вы все равно его едите, хоть долечку. Откажитесь начисто от сладкого на 9 мес. + 3-6 мес. (время ГВ) и тогда мы с вами поговорим о проблемах воли.

Комментарии к сообщению:
duel не одобрил(а): хотите получить помощь - не хамите
ОльгаШа не одобрил(а): оправдать себя, любимую, можно за что угодно