Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2012, 22:18
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Про подъем детей по утрам.
Самое конечно важное, что я могу сделать, чтобы мои дети встали легко утром, и даже вполне вероятно сами, это укладывать их в 20.30-21.00. Тогда в 7 утра они оба уже просыпаются. Это самый чудесный вариант. Но мне так лень бывает укладывать их пораньше, что такое самостоятельное просыпание в будни бывает редким, по выходным же стабильное независимо от времени укладывания до.

ПО правде говоря, дети одеваются быстро. С момента просыпания до выхода из дома уходит 20-30 минут, это с легким завтраком. Использую разное, в зависимости от времени укладывания накануне. Чем меньше сын поспал, тем более мощное нужно средство. У нас это мультики. Включаю мультики сразу, как сама встала, и ухожу в ванную. Когда выхожу, сын всегда уже лежит под пледом и смотрит мультики. Удивительно, но действенно. Сын в общем-то равнодушен к мультикам, но утрам встает и смотрит.

Если лег с 22до 23, то все равно сам не встанет утром, но использую что-то более легкое, например бужу его сперва как и многие, разными поглаживаниями и нежными словами, а потом спрашиваю что-то вроде "Кто будет какао (оно у нас бывает только по утрам)?" Или не какао, а что-то еще, купленное вкусненькое накануне, что я пообещала ему на завтрак. Обычно сын, уже разбуженный,вскакивает с кровати с криками "Я!Я!"

Когда лег с 21 до 22, то бывает достаточно просто разных массажных игр, встает легко.

А вообще, лично у нас самые тяжелые подъемы со слезами и капризами бывают только тогда, когда сын не высыпался, т.е. ложился позже 23. Там уже и мультики могли дело не спасти. В итоге если хочу себе хорошее настроение утром,то укладываю детей спать рано. Но это мне себя надо заставить.