Цитата:
Сообщение от kurochka
Нельзя. Но нельзя же от ребенка ждать, что она будет реагировать так, как удобно и понятно взрослым 
|
Хм. От ребенка почему-то жду, что подстроится, а взрослый - ну он же взрослый, чужой, преподаватель. Фу.
Цитата:
Тогда что мешает тебе разрешить дочери одеть плащик?
Я думала проблема как раз в том, чтобы сохранить ребенку здоровье.
|
понимаешь, Ира, это с плащиком - частный случай. Меня, строго говоря, больше задевает не то, как ей дать надеть или не надеть плащик в мороз, а то, что я не могу понять, что это такое в ее поведении. Прощупывание границ? Нарочитый вывод меня из равновесия? И то, что я не чувствую, не ощущаю, что я большая, взрослая, умная, сильная и способна справиться с ситуацией.
Я вот не вспомню сейчас.. Кажется, Багира об этом писала: просит дочь прибраться на столе, дочь говорит: "не хочу" - и все. И что дальше? Настаивать? Имею ли право? Что хочу получить? Может, проще махнуть рукой и все сделать самой? и т.д. и т.п.
И еще то, что когда дочь перечит мне, у меня всего два варианта реакции: врезать по губам или проигнорировать. А хочется чего-то более умного. А взять неоткуда
Плащик-то да, можно надеть в -15. И дать померзнуть. Потому что без варежек и шапки мы уже так ходили.
Цитата:
Сообщение от mariko1
Лена, я потому и предложила представить себя-мне кажется вы чем то похожи в плане чувствительности, как бы ты в детстве могла бы "растормошиться" перед шкафом с трусами?
|
У меня нет ответа на этот вопрос, потому что выбирать одежду было не мое дело. Мое дело было надевать что дают и не квакать.
Цитата:
ты четко разграничиваешь одежду красивую-парадную и домашнюю-игровую. это твое право как взрослой и как мамы, и я не считаю что кто то из нас прав, просто разное видение.
|
ну да

у нас и домашняя, и садиковая одежда - вся красивая, но по-разному. разрешаю дома надевать карнавальные костюмы, которые я ей шила на НГ и всякие праздники. Платье по типу свадебного тоже было, и принцессное есть - и надевает дома она что хочет, кроме белого нарядного платья (в сад на праздники бережем) и садиковой одежды.