Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2006, 14:24
Natali27 Natali27 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Natali27 *
Повышенный тестостерон

Здравствуйте!
Больше года не могу забеременеть без приема каких-либо лекарств. У меня повышен тестостерон: 1,25 (норма 0,15-0,7), ДГА-S: 2,14 (норма 1,8-10,3) (оба сдавала на 6-й день цикла), прогестерон у верхней границы нормы: 23,47 (норма 4,7-25,1) (сдавала на 22 день цика). Овуляция была каждый месяц, судя по тестам и базальной температуре. У мужа хронический простатит, спермограмма: в заключении написано нормоспермия, относительная полизооспермия (количество спрматозоидов в 1мл эякулята - 245млн (норма 200млн)). У меня такие вопросы (заранее прошу прощения, если вопросы про мужа не по теме форума):
1. Врачи советуют мне принимать дексаметазон по 1/4-1/2 таблетки. Какой срок приема считается относительно безвредным, после которого следует отказаться от приема?
2. Слышала, что его нужно принимать, если при повышенном тестостероне понижен прогестерон. Стоит ли принимать его в моем случае?
3. Является ли относительно хорошая спермограмма мужа достаточным условием того, что простатит, если он не беспокоит, никак не повлияет на зачатие?
4. С кого в нашем случае стоит начинать обследование: с меня или с мужа?