Цитата:
Сообщение от eduardshraibman
Антибиотик назначается при наличии или при подозрении на бактериальное заболевание.При некоторых пороках сердца антибиотик назначается для профилактики эндокардита при проведении определенных лечебных и диагностических процедур на органах желудочно-кишечного тракта, гинекологических и урологических процедурах, лечении стоматологической патологии.При вирусных заболеваниях профилактическая антибактериальная профилактика эндокардита у пациентов с ВПС не показана.Уточните у Вашего врача цель и показания к антибактериальной терапии
|
Спасибо за ответ...
Вношу поправки, ребенок на грудном вскармливании + прикорм а не смешанное вскармливание и в глаз не левомиколь а левомицитин.
Антибиотик она назначила так как опасается присоединения бактериальной инфекции (в организме живут патогенные бактерии и при ослабленном иммунитете может бактериальная инфекция присоединиться), перестраховывается я так думаю, пока горло чистое, насморка и кашля нет. (тьфу тьфу тьфу) и опять же ВПС, по ее словам миокардита (могу путать)что бы не было.
Сейчас температура 36,8 - 37 градусов (жаропонижающее сегодня не давали) ребенок бегает как здоровый (стоит ли ограничить?) только через чур капризный и просится чаще на руки, и нет аппетита.
Вот, весь в раздумьях..к вечеру температура наверное поднимется я так думаю.