Сразу честно предупреждаю, я не акушер, я терапевт.
Пока не надо страшно бояться, то, что выделения становятся светлыми - хорошо. Плохо если бы они были алыми. А так есть хорошая вероятность того, что небольшое кровотечение состоялось и прекратилось, какое-то время после него нормальны коричневатые выделения, со временем светлеющие.
А почему дали дюфастон, а не утрожестан?
По поводу швов на шейку матки - попробуйте воспользоваться поиском по форуму, безумной эффективности они не показали. Расскажите, на основании чего сказали, что шейка короткая? Осмотр на кресле, УЗИ трансабдоминально? Вагинально?
Из шагов - бросайте папаверин, основной его эффект - стул пациента за счет свечной основы)
Про пиелонефрит - да, впечатляет. А проба Реберга не выполнялась? Было бы хорошо посмотреть, хотя бы и на фоне беременности. Думаю, впрочем, что результат будет приличным.
Также в Вашем случае надо достаточно трепетно относиться к анализам мочи во время беременности - бактериурия, лейкоцитурия или субъективно ощущаемые проявления цистита - повод для активных действий, а не ожидания чего-нибудь вроде того, что с Вами случилось.
А какой Вы доктор? И почему не ответили ДА на соответствующий вопрос при заполнении профиля?)