Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2012, 10:13
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Да, Багира. Один-в-один.

Попытаюсь описать, что я чувствую.

Как будто, противореча, дочь для меня автоматически становится взрослее меня. Возможно, потому, что имеет собственное мнение, чего мне отродясь было не позволено - т.к. я "иждивенец и не имею права голоса".

И вот здесь сколько угодно можно кричать: "неет, это я, я тут взрослая!", подпрыгивать, махать руками, чтоб тебя заметили, - все равно, отвернувшаяся и скрестившая руки на груди дочь стоит неизмеримо выше. Как будто у нее есть то, чего лишена я, - внутренний стержень, дающий ей эмоциональную силу. И она и услышать и увидеть крики-жесты не может - она на другой планете, в другом измерении.

как-то так..

Елена.
Лена, я понимаю, о чем ты.
Я, сталкиваясь с сильным "хочу" дочери, которое мне не нравится, часто просто не понимаю, что делать. В ответ мне предъявить обычно нечего, у меня нет ответного "хочу" (два "хочу" еще могут как-то конкурировать, договариваться), есть только мое "не хочу" (давать то, что просит). И все, дочь в этой ситуации есть, а меня - нет. А раз так, то как я-несуществующая могу настаивать на своем?... И рядом с сильными эмоциями я тоже не могу находиться, я отстраняюсь, перехожу в "меня тут нет".