Цитата:
Сообщение от firerika
Таня (Малипуська), как у тебя дела с той женщиной из садика? У тебя как-то поменялось отношение к ситуации?
|

До сих пор разбираюсь. Теперь сама с собой.
Сегодня я эту даму встретила на улице. Конечно, не поздоровалась с ней. Но получилось так, что мой ребенок в ее ногах запутался, говорит мне: "Мама, это мама такого-то мальчика". Это все при ней. Она его очень нежно по головке погладила, сказала что-то типа "дай, пройду, малыш". Но все так дружелюбно. Слава Богу, что хотя бы в этой части она разум не потеряла.
По поводу досточек. Она убедилась от другой родительницы, что меня не было во время покупки, и призналась, что затаила на меня обиду еще с собрания, ведь я на нем сказала, что мой ребенок аллергик, и все согласились покупать игрушки. То есть все равно я виновата. Так что мне только революции возглавлять
Я тут на днях в какой-то психологической статье прочитала, что не здороваться с подобными людьми - это прежде всего неуважение к самому себе, а не к ним. Вот и не знаю как относиться к этому. Я не злопамятная, могу и здороваться, но она, наверное, вообще подумает, что я с головой не дружу.
Что касается ее как личности, то я попыталась убедить себя в том, что она несчастный человек, ей не достает собственной значимости, она ранима, не удовлетворена чуть ли не всем окружением. Поэтому немного жаль ее.
Что касается меня самой, то я не могу поймать грань, где надо отвечать на хамство, а где не слышать ни "коров", ни игнора. Во мне четко засела мысль, что не надо слова всех людей просеивать применительно к себе. Так жить просто нереально тяжело.
Кроме того, так случалось, что когда люди получали от меня отпор, то отношения с ними даже становились хорошими!!
Здесь я ни как не пойму, что это за феномен такой. Может русский менталитет такой?
Еще увидела в себе следующую проблему. На необоснованные обвинения я начинаю физически ощущать себя нехорошо, у меня начинает дрожать голос, ощущение нехватки воздуха, затуманивание глаз из-за переживаемых эмоций. Вот не знаю как с этим бороться, то есть оставаться в спокойном теле и держать под контролем эмоции.