Уважаемые врачи, на вопросы из предыдущего поста можно уже не отвечать – ситуация изменилась. С 23 марта пятно на левой руке у дочери мокло два дня (больше нет проявлений аллергии никаких), потом начало подсыхать ( после гидрокартизона) на 1 день, потом опять стало больше в диаметре и снова мокнутие. Использовали элоком эмульсию - после одного раза все подсохло и покрылось желтыми корками. Теперь мажем тридерм (врач назначила на 5-10 дней 2 р в день). А также назначила зиртек, кетотифен.
1. Нужен ли нам кетотифен?
2. Мы сидим на очень строй диете. Но, как я поняла из писем форума, в 2г и 1 месяц анализы аллергенов по крови были недостоверные? Мы полностью исключили говядину и все молочное. Дочка совсем не получает кальций. Стоит ли нам попробовать ввести что-нибудь из молочного? Что лучше – молоко, творог, сыр или кефир? От чего меньше вероятность АД?
3. Сейчас дочка пьет зиртек (даю не постоянно) и используем тридерм. Если я буду вводить продукты после того, как пятно полностью пройдет – будет ли видна реакция на продукт на фоне применяемых препаратов?
4. Какая сейчас моя задача для профилактики астмы у дочери (я сама с поллинозом) - это снятие обострений АД? Еще что-то можно сделать?
5. Стоит ли летом ехать на море – это может дать положительный эффект в лечении АД?
6. Для восполнения лактобактерий, как сказала врач, нам назначали на время нашей стргой диеты такой курс: 1 месяц дюфалак. 1 месяц – бифиформ. Но на бифиформе стул у дочери стал через день, я перестала его давать. Нужно ли что-то давать дочери от запоров? Или все нормально?
7. Применяем тридерм 2 дня по 2 раза в день. За 2 раза пятно хорошо прошло, остался только след. Но потом опять начался зуд, появились красные пятнышки. Мазать тридермом продолжаем. Может быть нам нужно другое леарство?
С уважением, Ольга
|