Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2012, 18:25
kalaso kalaso вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
kalaso этот участник положительно характеризуется на форуме
Гинипрал и верапамил с 18 недели

Уважаемые врачи, здравствуйте! Обращаюсь к Вам за консультацией:
Мне 31 год, рост 168см, вес 58 кг. Срок беременности 18 недель. Беременность первая.
На сроке 7 недель был поставлен диагноз тонус матки (ни болей, ни выделений не было). Прописали дюфастон по 1т 2раза в день; магне б6 по 2т 2 раза в день. Тонус прошел. Пью вышеуказанные препараты по сей день. На сроке 16 недель с врачом ЖК пытались отменить дюфастон по схеме: по 1\2 таблетки 2 раза в день 3 дня и прекратить прием препарата совсем. На 2 день уменьшения дозы появились боли в животе и тонус матки. По рекомендации врача вернулись к прежней дозировке (1т 2 раз в день). Боли и тонус прошли. Через полторы недели решила попробовать сама снизить дозировку более плавно (3/4 таблетки 2 раза в день) -уж очень не хотелось переходить на гинипрал. Болей нет, но появился тонус. Сегодня была у врача в ЖК. Она назначила вместо дюфастона гинипрал по 1/2т 3 раза в день и верапамин 40мг по 1т 3 раза в день. Причем дюфастон бросать уже сегодня, а завтра переходить на гинипрал.На мой вопрос как долго это принимать, она ответила, что до 36-ти недель. Пришла домой, покопалась в интернете и нашла неоднозначные отзывы об этих препаратах. Поэтому обращаюсь к Вам с такими вопросами:
1. Можно ли бросать дюфастон так резко?
2. Целесообразность приема гинипрала и верапамила, или есть другие более щедящие и современные методы борьбы с тонусом.
3. Возможно ли принимать гинипрал, допустим, 2 недели, а затем при наступлении улучшения прекратить?
4. Нужно ли принимать магне б6. Я пила с 7 недели по 2т 2 раза в день не прекращая, врач до сих пор его не отменила.
Заранее благодарю за все ответы и внимание к моей персоне)