Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2012, 22:19
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Уточняла... Мямлит чо-то невнятное. Из внятного - чтобы я была рядом. А меня это как раз на мысли о старом свитере и наводит. Нет у меня сил, ресурсов, тепла, понимания просто так рядом быть.

Потому что это означает для меня жить с ним рядом: возиться по хозяйству, возиться с дочерью, бегать на работу, приходить с работы, и видеть все время одно и то же: мужнин профиль в наушниках и Wot на мониторе. Жить с ним рядом - а он будет жить сам с собой, как ему удобно, и изредка замечать меня. Когда, пардон, половой инстинкт проснется. Раз в месяц. А то и в два.

Вот сейчас я не на шутку зла. Я ОК принимаю, а для чего? Они же не полезны совсем, это же не витамины.. Решила, что со следующего месяца не буду. Устала от них.

Я уже подобную тему тут поднимала, помню..

Я думаю, он себя изнутри уже сожрал из-за этой дурацкой работы. Потому весь на себе замкнут. И мне от этого некомфортно. И помочь не могу. И не хочу. И злюсь.

И для меня его сидение за WoT выглядит ничегонеделанием. Абсолютным.

В воскресенье с Юлькой делали уборку дома: убирали кучу мусора, что она умудрилась накидать, разбирали игрушки, подметали-мыли пол... Из-под мужниного стола столько грязи выволокли - ну я даже говорить не буду. И то - просили выйти из-за стола, чтобы добраться до того, что под столом творится. К столу уже и не прикасаюсь - это его территория. На столе еще хуже, чем под ним, к слову.

Так вот, ползаю я по полу с этим мусором, а муж надо мной возвышается и говорит нечто вроде "сколько грязи-то накидали!" Я говорю ему: "Это - твоя территория, я здесь ничего не кидаю" Он саркастически что-то пробубнил, а я вдруг подумала: интересно, территорию-то он себе "взял" (стол и все, что рядом в радиусе метра), никого туда не подпускает, кроме Юльки, но ведь и убирать там не убирает! Как будто у него есть внутреннее убеждение, что кто-то специально приходит, мусорит на его территории, и, такая свинюка, за собой не убирает!

Я ему и говорю: "Муж, но ведь это - ТВОЯ территория. А ты - ВЗРОСЛЫЙ человек. И ты МОЖЕШЬ держать ее в чистоте, ИМЕЕШЬ ПРАВО. То, что ты думаешь, что убирать должен тот, кто намусорил - это неправильно. Юлия пролила чай - она вытерла лужу как смогла, похвали ее, но вымой САМ пол до конца, чтобы такой гадости не было - демонстрирую участок пола с прилипшим мусором. - Ну или хоть меня позови, если уж сам не можешь..."

И хойю вспомнила - у нас она растет дома, огромная, он ее из листика вырастил. Поливает ее очень редко, зато сразу так, что она захлебывается. Я к ней долго не подходила, но не выдержала, жалко стало. Сняла со шкафа, вымыла, напоила, поставила обратно.. подхожу, опрыскиваю иногда...

И вот пока писала, еще и с собой проассоциировала. Жену привез, посадил - живи, жена. Ну, я и живу...

Елена.