Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2012, 22:33
STc STc вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 346 раз(а) за 331 сообщений
STc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
т.к. человек категорически не приемлет обращение к врачам и готов лучше умирать.
Это его выбор, он взрослый человек. Шансы умереть при неконтролируемой артериальной гипертензии у него будут высоки, особенно риск инсульта высок при такого рода эксцессах, как Вы описали.

Цитата:
правильные ли я дала препараты?
Нет, Вы дали бесполезные пустышки, не влияющие на давление, оно снизилось само.

Цитата:
Что делать если будет повторяться,
Сожалеть, что муж принял решение умереть.

Цитата:
препараты? Если нет, то какие лучше купить на такой случай?
Правильных препаратов десятки, но советовать их по интернету я не буду.

Если муж передумает умирать, ему следует вести дневник артериального давления, записывать туда измерения 2-3 раза в день в течение 2 недель, а затем пойти с этими записями к терапевту, далее должно быть подобрано поэтапно лечение для постоянного многолетнего непрерывного приема, давление должно быть постепенно доведено до 120/80, тогда его риск станет не выше, чем риск у человека без гипертонии.