Цитата:
Сообщение от extreme
Лена, очень хочется тебя поддержать. Согреть. Успокоить. Так во мне откликается твоя проблема.
А если всеже отойти от мужа и попытаться понять, что именно могло бы придать тебе сил (отдых, какое-то развлечение, прогулка, встреча, чтение)?
|
Спасибо, Полина.
Пробовала отойти.. не получается. Так вот вышло, что мне нужен именно он. Всем остальным я уже нажралась досыта
Цитата:
А тебе нельзя не брать на себя ответственность и переживания за поиски работы мужем? Как-то отвлечься ты можешь?
|
Переживания за поиски работы не брать не могу... Я написала о том, сколько я получаю. На эти деньги мы не проживем. Я со своей стороны готова сделать все, что смогу, чтобы получить больше - но вот от меня ждут сдачи трех книг, а у меня Т 38 и в груди такое, что я, наверное, завтра буду врача вызывать... У меня чистая сделка, и если я не сдам того, что должна, то и не получу ничего...
Вижу, как мало вакансий для мужа, и как он в них роется - "да ну, там, НАВЕРНОЕ, надо то-то и то-то, а я не умею..." - "Ты звонил? Спрашивал?" - "Неее..." - "А чего?" - "Да ну.."
Отвлечься.. могу. Если не дома. Если дома - не могу..
Цитата:
Что ты для себя любимой можешь сделать?
|
Задавала себе эти вопросы - не нахожу ответа. Хочется к мужу в объятия, эмоциональной близости, любимой себя почувствовать.
Слушала тут дуэт Сержа Генсбура и Джейн Биркин "Je T'Aime... Moi Non Plus" ("Я тебя люблю. Я тебя тоже.. нет"), вспоминала, как мы ходили в кино на фильм про Генсбура, как там звучала эта песня, и как я ощущала любовь к мужу... Слушала сейчас - и понимала, что сейчас этого нет: так все сухо, пусто и уныло в мой душе...
Цитата:
Сообщение от Bagira_
Лена, муж вообще способен сформулировать, в каком виде ему нужна поддержка? Он такие формулировки хоть когда-то давал? Не исключено, что ему действительно достаточно твоего присутствия рядом.
|
Отвечала на этот вопрос - его Таня задавала. Увы.
Цитата:
А вот тут, на мой взгляд, надо разделить, о чем речь - о твоем желании дать мужу поддержку (тогда давать ее надо в том виде, в каком просит он, если ты можешь/хочешь это сделать) или о твоем желании контакта (о котором ты можешь попросить, но знаешь, что можешь не получить). В любом случае, вам остается только договариваться. Я действительно не представляю, как разруливать ситуации, когда очень разная потребность в общении, например.
|
Не получается у нас договариваться. Чтоб договариваться, нужно разговаривать и как минимум желать понять другого. Увы.
Да, я хочу мужа поддержать - дать ему то, что он хочет.
И да, я хочу контакта. У меня ощущение, что получив контакт, я получу ресурс для поддержки. Возможно, я заблуждаюсь.
У нас трудное время сейчас, и мне хотелось бы ощущать, что мы вместе. Но я именно этого и не ощущаю.
Цитата:
Я понимаю. Что у тебя такие ощущения. Можно попробовать рассказать о них мужу - что тебе плохо, когда с тобой мало разговаривают, не обращают на тебя внимание.
|
Рассказывала - я же недаром в нашей группе состарилась

И про свитер объясняла. Безрезультатно...
Ну то есть он слушает, сочувствует, но тут же дает понять, что помочь ничем не может.
Цитата:
У меня появился вопрос-не вопрос, даже не знаю что. Когда хочешь контакта ты - не идет на него муж. Когда хочет контакта он - не идешь ты. Откуда у тебя эти ощущения, что он питается тобой? Они точно соответствуют реальности?
|
Когда хочет контакта он - это означает, что все будет для него, быстро и.. хм.. я бы не сказала "грубо", но другого слова не подобрать. Неласково, что ли. Для меня пойти на такой контакт означает забыть о том, что я хочу получить удовольствие и дать пользоваться собой. Вот я и не иду.
Ощущения, что он питается мной - ну, может, слово неточное, но похоже. Ну вот например, подходит ко мне и обнимает меня. И в объятии ощущается не "жена, я тебя люблю", а "Жена, обними меня, мне плохо". Я обнимала. Утешала. Гладила. Целовала. Успокаивала. Выдохлась
И иногда обнимает меня после моей просьбы. И тогда ощущается: "Ну на, на, держи, вот так я тебя люблю, видишь? Все, пообнимал? Пойду дальше, у меня там танк горит"
Не знаю, соответствует ли это реальности. Правда. Со стороны-то выглядит как раз наоборот: проявил внимание. А вот изнутри...
Елена.